Футбольная ода к ФК Барселона

Поэт за все всегда в ответе -
Умен он или в доску глуп,
Но знают взрослые и дети
Гишпанский этот суперклуб.

Столпов немало обороны,
Атак немало мастеров
Видало поле Барселоны
Под плеск высокопарных слов.

Каких имен она рождала,
Какую разыграла роль:
Здесь Месси видел пьедестала,
Здесь до конца стоял Пуйоль.

Крепка ее полузащита:
Инъеста с Хавию в пример
Уже футбольно знамениты,
Начав в команде с пионер.

Не переплыть ее защиту,
Как будто в Рубикон реке,
Гранитно в тыл ядреный влиты
Вальдес, и Маска, и Пике.

Съев по теории собаку,
В костюме выспренный орел,
Разыгрывает тики-таку
Высокопарный Гвардиол.

Какие выдал прибаутки,
Сказал немало кренделей
Витиеватый Вася Уткин
В изящной мудрости своей.

А молодежь уж на подходе:
Пикеша, Педро и Неймар.
Согласно истовой природе,
Здесь мастера и млад и стар.

Итак, в истории футбола
Остался Барселонский след:
Атака, оборона, школа
И футболический сонет.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.