В городе Эн

****



Все наши мелодии, сны, берега и Марсы,
Все наши возможности стать ненамного ближе…

Кружится листва, карнавальные кружат маски...
Хотелось бы написать – «закружил в Париже»,
Но рифма такая никак не подходит в строчку,
Не влезет в карман монетой, в неделю – боком…
Вы в городе Н.  Так печальнее и порочней.
Я в городе Икс - с репродукций кошмаров  Босха…
А что карнавал? Да ничто, серпантин навылет…
Пробитое куклино сердце... Закройте глазки.
Вы, кажется, растерялись?.. Остановились?
Вам хочется снять это платье и эту маску?
Здесь первая часть привлекательней мне и ближе.
За вязкою слов - ожидание междудневно.
Вы в городе Н.  Там ни грамма ничьих парижей.
И преданность к письмам граничит с горячкой нервной.
Кружатся листвою белёсые наши чувства,
Ложась на паркет, как билеты туда-обратно…

Я в городе Икс. Здесь дожди по глазам кочуют.
Мы переночуем – и снова на маскарады…


Рецензии
Совершенно замечательно. Жму руку, снимаю шляпку ))

Алиса Хан   27.08.2016 01:12     Заявить о нарушении
спасибо большое, рад, что созвучно. Вы про именно это, или это общие эмоции от прочитанных? просто любопытство :))

Дм.

Rewsky   27.08.2016 13:18   Заявить о нарушении
Вы определенно талантливы и не можете об этом не знать )

Алиса Хан   27.08.2016 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.