Две параллели

Никогда не пересечемся нигде,
                даже если будем идти рядом,
Как две линии с тобой -
                две параллели мы: я и ты..
Даже после смерти один попадет в рай,
                другой станет жертвой ада,
И никогда не воссоединятся в одно
                наши желания, грёзы, мечты..


Мы - две совершенно одинокие
                параллельные прямые
Одного чертежа на листе бумаге,
                одного рисунка, картины,
Потому что мы другие, разные
                друг другу чужие..
Мы - два разных отражения
                разделенной пополам витрины.

Мы две разные нити
                двух клубков противоположных судеб,
Нам не суждено быть вместе,
                не суждено быть друг с другом..
Мы, как зеркало и отражение в нем,
                два разных значения, сути..
Нам не суждено встретиться,
                даже если будем идти по одному кругу.


Мы два разных мира необъятной Вселенной,
                два разных сознания, души,
Мы две развилки одной дороги
                и у каждого из нас свой путь,
У каждого свой смысл в этом мире,
                свое предназначение и жизнь,
Как не крути, мы ничего не в силах
                изменить, вспять повернуть..

Мы две разные шестерни одного механизма,
                мы с тобой - две параллели,
Две разные реки одного океана,
                две разные мишени в тире,
И время нам не помощник,
                не сблизят нас минуты, дни, недели..
Мы - совершенно два разных человека
                в этом огромном бренном мире...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.