нищенка

Сегодня я себе приснилась нищей,
СогбЕнной в три погибели, с клюкой.
Родным не нужной…. Да и в мире лишней…,
В лохмотьях и в прорехах - наготой.

Скукожилась под одиноким клёном,
Приняв за неизбежное свой рок….
И редкие копейки с медным звоном
Летели на расстеленный платок...

Крестила вслед дающих торопливо….
Копились слёзы в старческих глазах….
И слово "благодарствую " застыло
На бледных и обветренных губах...

Но гордая! Ладони не тянулись
К презренной этой "радости земной"...
Закатные лучи плеча коснулись,
Смеркалось...Не пора ль уж и домой?...

Сегодня я себе приснилась нищей,
согбЕнной и плетущейся с трудом...
Не милости, - надежду тщетно ищет
Убогий в подаянии чужом!...


Дети! Не отдавайте родителей в дома престарелых, не выгоняйте их из квартир. Берегите родителей! Ведь вы сами когда-то тоже состаритесь...


Рецензии
Если вы люди!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лариса Прохоренко   15.07.2015 18:49     Заявить о нарушении
я очень на это надеюсь...

Светлана 99   15.07.2015 19:02   Заявить о нарушении
Я тоже надеюсь.С уважением,

Лариса Прохоренко   16.07.2015 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.