Старческая дрёма...
Не хочется ни в гости, ни домой
И все скучней, бесцветней собеседники...
Дни за окном - который год о с е н н и е -
Набухли, все же, неизбежною з и м о й...
Что?..
Гамлет?
Непосильна эта роль...
Речь о высоком, каюсь, мнится выспренной,
И самому себе, порой, неискренной
Почудится о судьбах мира боль...
А Время, словно голубь-почтовик,
Стучит настойчиво в кафе окно вечернее:
То в юности судьба - набросок вчерне,
А мне - ИТОГ прислали... ЧИСТОВИК,
заполненный...
Рискнёте посмотреть -
была ли жизнь,
иль от неё бежали?
Рассчитывать не стоит на скрижали,
Как и на то, чтоб кое-что стереть...
От соков материнского соска
До нисходящих свыше откровений -
Паденья, взлеты, счастье и тоска...
Как бусинки перебирай мгновенья
И наслаждайся
Ни к чему спешить,
Листая памятью хранимые страницы...
Да - резче грани и ясней границы,
Где свят был волен иль грешить...
Споткнулся где-то в пройденном пути?
От чьей-то боли, вдруг, бывало очень больно?
Грехи по жизни есть невольные и вольные?
И у Христа грехи легко найти...
"Но, ближе к делу: подписать готов
Сей чистовик, иль есть еще сомненья,
И будут измененья, дополненья
пред сдачей в суд - главнейший из судов???"...
ДремОта странная...
И голубь-почтовик
Весь розовый...
Зарей подсвечен???
Не прост был полусон...
Совсем не прост:
Кто мраморный посыл - "Еще не вечер!",
Гранитное - "Держись, старик!" - мне произнес?
Повис вопрос...
13.07.15 г.
Свидетельство о публикации №115071400019
Мы же, если не мудреем с возрастом, так хоть какого умишки прихватываем по дороге к финишу...
Василиади Татьяна 05.06.2021 20:57 Заявить о нарушении
Сошников Евгений 05.06.2021 23:22 Заявить о нарушении