Я нуждаюсь

"Всадник замер
Замер всадник, реке стало тесно в русле
Кромки, грани
Я люблю, не нуждаясь в ответном чувстве..."

Иосиф Бродский "Письмо"

Я нуждаюсь в твоем безответном ответном чувстве,
просто чувствуй, едва, едва прикасаясь губами,
даже в самом глубокой из впадин моря искусства,
утонуть не сложней, чем в обычной вечерней ванне.

Я нуждаюсь в твоем предрассветном рассветном вздохе,
уходя как всегда на восток, приходя на запад,
даже хлебные крошки бывают совсем не плохи,
когда мы опоздали туда, где подали нам завтрак.

Я нуждаюсь в твоем предпоследнем последнем слове,
погася в нашей комнате свет, а потом на ощупь,
даже старые фильмы с тобой кажутся новы,
это видимо сложно понять, но куда уж проще.

Я нуждаюсь в тебе словно в воздухе, ежесекундно,
намочив непослушные волосы, гладить руками,
даже самый красивый цветок рядом кажется скудным,
я любуюсь тобой, поливая тебя стихами............


 


Рецензии
Многостопный. Как рифмованный рассказ.
А в последней строфе. Где размер?
С уважением. Олег.

Олег Королёв 2   14.07.2015 14:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.