Телец. из цикла Зодиак

Обсудим всуе наконец
Зодиакальный знак Телец.
Домашность, доброту Тельца,
Решительность поставим в плюс.
Упрямству, гневу без конца,
Так как и праздности, не удивлюсь.

Телец для Индии священен,
Тут попрошу у них прощенья:
Корову можно подоить-
Она исходно дойная.
Бык может это не простить-
Такой уж беспокойный он.

Не верь, пожалуйста, жрецам
И не молись Златым Тельцам.
Нарушить заповедь не смей:
Кумира не создай себе.
Прожить своим умом сумей,
Иди наперекор судьбе.

И древнегреческий Сократ
Был безусловно прав стократ
Сказав, без всяких "ох"  и "ах",
Без пафоса и дерзости:
"Мой Бог, не дай мне больше благ,
Умерь мои потребности."


Рецензии
...Что всё про дев и про тельцОв...))
...А напишите про стрельцОв)))

Нина Лапицкая   16.11.2015 23:42     Заявить о нарушении
Нет стрелецких мыслей в этот час,
Как поэт- устал, обмяк, угас...
А появится попозже настроение-
Напишу про них стихотворение)))

Василий Крисанов   22.11.2015 23:48   Заявить о нарушении