Обделили друг друга народы...

Обделили друг друга народы,
Меж собой пролопатили рвы.
Конкурс чистой украйнской породы,
А здесь русской, а там вот-"сябры".

Златокудрые и бледнолицые,
Темновласые и смугличи -
Кто в домах своих под черепицею,
Кто в квартирах пекут куличи.

Пьют "горилку", "червивку" и "горькую",
И брат брату своё - не нальют,
И поют над Днепром тихой зорькою,
И над Волгою тоже поют.

Не сливается в хор трехголосье,
И "Трембита", "Алеся" и "Степь"
Переходят границу в полосьях,
Что лежит между ними, как вепрь.

Златокудрые и бледнолицые,
Темновласые и смугличи
С одного пьют ведра над криницею
И бросают во рвы кирпичи.

.......

Как жаль, что "всё не так,
Всё не так, ребята..."
 
апрель 2024 г.


Рецензии
Прочитай три заповеди на кольце Соломона.
Это было уже предопределено тысячелетия назад.
К сожалению. Соломон то был умнейший человек,
не чета нашим полудуркам...
21.01.2018г.

Александр Нелединский   21.01.2018 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.