Кабуки и Родина

Глядя на марки Гельвеции
В мутно-печатных тонах,
Или Богемии с Грецией,
Или Аляски в снегах,
Можно почувствовать явственно
Импульс далёких времён,
Как воцарялись на царствия
Лидеры диких племён.

Падает пух с кроны тополя
На социальный бомонд,
Старые тени Акрополя
Не молодят горизонт.
Присно единственно признанным
Стилем любых новостей
На политической пристани
Будет кабуки страстей.

Тает в туманах шекспирщина,
Меркнет в веках модернизм,
Но не иссякнет факирщина
Жанра "Кабуки-нацизм".
Щедростью тем сюр-клинических
Не воскресить прошлых сцен.
Там, где сюжет ишемический,
Жди закупорки всех вен.

Помнят в Китае с Кореями,
Помнит полночный Восток
Щедро присыпанный временем
Грозных династий песок.
Мир запасается визами -
Пропуском в царство теней,
Чтоб оживлять антрепризами
Древний кабуки страстей.

В срок орошает цветов поля
Неба лазуревый зонт,
К берегу Константинополя
Воды несёт Геллеспонт.
Слаще нет чувств иных, вроде бы,
Будь то война, то ли сны,
Кроме заснеженной Родины
В тайнах предчувствий весны.               


Рецензии
Хорошо написали

Владимир Хомич   30.04.2024 07:17     Заявить о нарушении
Владимир, большое спасибо)

Геннадий Бойченко   21.05.2024 02:11   Заявить о нарушении