14 октября 2011 г. Покров

Ничего не упало с небес.
Ничего и не надо.
Тщетно колокол бьет,
возвещая о Дне Покрова.
На старинный погост,
на кирпичную кладку ограды
осыпается осень.
Шуршит под ногою листва.

Ничего не упало. На эту обитель покоя
ничего не сошло,
что могло бы нарушить покой.

…Этот теплый октябрь
нам с тобой обещает такое,
что становится ясно –
зачем же он теплый такой.

Что становится ясно:
по-прежнему жить невозможно!
Что-то надо решать!
Что-то срочно придется решить!
…Бродит осень, листвою
касаясь земли осторожно,
огибая погосты,
травой пожелтевшей шуршит.

И становится ясно:
пока не пожаловал гостем
серебристый покров на обитель,
где вечный покой,
остается спешить,
прошивая короткой строкой
этот теплый октябрь.
И без грусти смотреть на погосты.

14-15 октября 2011г.


Рецензии