Перо, бумага и свеча

Перо, бумага и свеча -
набор стандартный для поэта.
В твоей душе слова звучат
эпохи шпаг и менуэта,
да пафос оды и баллад.
Не знаю, видит Бог – не знаю,
зачем весь этот маскарад.
А я вот в монитор втыкаю,
смотрю по плазме про ИГИЛ,
про саммит ШОС и кризис греков.
Вчера два слова сочинил:
«просмоглый»* и… забыл, приехал…
Я не прославлен, не велик,
а просто хоббит** в этой схеме -
не надо править мой язык,
который изменило время.
Радиофизик-инженер…
Смешно? А ты пойди попробуй
отремонтировать модерн
с некреативным брендом “Робот”.
Прости за непривычный стиль,
но я спешу, хоть я не профи
в двоичный код перевести
родной язык моей эпохи.


*просмоглый – образование от англ. “смог”. Значение - заполненный, пропитанный смогом.
**хоббит – здесь интернет-сленг от слова «хобби».


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.