Жизнь твоя, как сила воли!

- Бывает, что всё хорошее пролетает,
  как ветер!
- Бывает, верю.
  А что остаётся?
- Опять солнце, вечер!
  Да, чуть не забыла, любовь - вечная.
- А разве она есть?
- Бывает, редко, человечная*.
- А я уже не верю в вечность.
- Как жаль. Уйдёшь, как пыль,
  в пустую бесконечность.
- Я не хочу уйти, как пыль!
- Тогда забудь, что ты - "пустырь"!
- А как же вечная любовь?
- Не бойся!
  Ты найдёшь её, опять и вновь.
- Я не люблю позорных повторений!
- Не любишь - не люби!
  Они - твоё творение!
- А как же ЖИЗНЬ моя?
  Она - бессмысленна?
- Ты "не руби с плеча"!
  Ведь жизнь - немыслима.
- И, что? Я так и не найду ответа?
- Ты не грусти!
  Ответа нет иль нет(у).
- Зачем тогда живу я?
  В чём причина боли?
- Ты успокойся.
  Жизнь твоя, как... СИЛА ВОЛИ!


        11.07.2015


 

ЧЕЛОВЕ'ЧНАЯ* (человечный, человечное; человечен, человечна, человечно) - гуманный, достойный человека, отзывчивый, внимательный к чужой личности.     (Толковый словарь Ушакова).


Рецензии
Все что в мире и сам мир-Божие творение,а за нами только выбор.Мы выбираем достойное нам.Помогай нам всем,Господь!С добрым приветом Серга.

Мирон Покровский   02.09.2015 18:50     Заявить о нарушении
Благодарю за ответ!)
Полностью согласна с вами. Дай Господи мира ВСЕМ нам и доброго здравия!
А всё остальное мы сами "сотворим" в своей жизни. Главное развиваться духовно.

С уважением и светлыми пожеланиями, С.А.

Светлана Артёмовская   02.09.2015 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.