Печаль прохладна. Рэнга

* * *
Касаюсь сердцем
Воспоминаний давних...
-Печаль прохладна.
                (Е. Акифьева)
* * *
Вина остатком
Разбавлен мятным соком
Настой полынный.
                (Л. Терехова)
* * *
Проходят годы.
От тех воспоминаний
Пьянею снова...
                (Е. Акифьева)
* * *
Бессонье ночи.
Слетелась к изголовью
Совиных стая...
                (Л. Терехова)
* * *
Вернётся вряд ли
Пир юности раздольной.
Прозренья горечь.
                (Е. Акифьева)
* * *
Туманы лета
Не властвуют над Летой.
Путь по теченью...
                (Л. Терехова)
* * *
Скользят пред взором
Потёртой кинолентой
Судьбы моменты...
                (Е. Акифьева)
 * * *
В дали закатной
Ковыль седой заждался...
Босое детство.
                (Л. Терехова)
* * *
Прозрачным утром
Огромной птицы выкрик
В осеннем небе.
                (Е. Акифьева)
* * *
Невозвратимость
Молчанием ответит;
По ветру – пепел.
                (Л. Терехова)
* * *
Неслышно пряди
Выбеливает иней –
Зимы предвестник.
                (Е. Акифьева)
* * *
Ещё не поздно
Сказать тому, кто рядом,
Слова прощенья.
                (Л. Терехова)
* * *
Поток тягучий
Унылых дней отринув,
Шагнуть навстречу
Грядущим превращениям.
И вслед услышать чьё-то:
«Печаль прохладна…»
                (Е. Акифьева)


Рецензии