Нам так не хватает...

Нам так не хватает – безумных историй!
И бешеной крови, кипящей, как море!
Болезненной дрожи, которая опухоль вскроет,
И пламенной боли теплом обезснеженных тел,
И томная жажда порывного бреда!
И выброса сил, о которых не ведал,
За это бы всё мироздание предал!
Уютное мленье души закалённой презрел,

Чего ж не хватало – стать бешеной нитью накала!
В заветную гавань обрушиться штормовым валом !
Не зная привала, идти на частоты сигнала
И падать в объятья, которые знали, что в них упадёшь,
Лететь распряжённой стрелою Амура,
Вкусить, как сгорает распухшая шкура!
Когда выкипает из недров нагая натура,
И бьёт в исступлении нервосплетённая дрожь...

Любовь без покоя, тавро колдовское
Что опухоль вскроет, очистив от гноя,
Которая стОит, и больше чем стОит
Того, чтобы бросить свой вздох к её стройным ногам...
И выбросить ворох страданий бесполых,
И в сердце изношенном высушить порох
И силы не тратя в под-кухонных спорах,
Сорвавшись на бой, на заклятье уснувшим врагам!

И хлопают крылья! И снова срывает 
С насиженых мест ошалевшие стаи,
Что чувствуют нюхом, как им не хватает
Ошпаренных крыльев и камнем падения вниз!
И сердцем на камни, и брызгами крови
Взорваться и встрять наготове,
Свихнуться в одном гипнотическом зове,
Истлеть, обгореть, и оставить в глазницах огонь этих брызг!...

И если придёт, опьянит та хмельная отвага,
И в боль от ожогов прольётся росистая влага,
То Бог его знает – проклятье оно или благо?
Но видно, придётся испить, а потом дать ответ,
В красивых балладах и знойных романах,
Сто тысяч рецептов небесной, рассыпчатой манны,
Но каждого путь непохожий, такой безымянный
И тянется сзади за ним среди всех различаемый след ...

11 августа 2002


Рецензии