Сказка...

( 2015 г. )


В волнении во'лны, не скучно прибою.
Два облака - томная рысь
И резвый ягнёнок зовут за собою
В бездонную синюю высь.

Сирень расцветает на месте законном,
Уткнулась в скучающий дом.
В открытой беседке, на стуле плетёном,
Старуха листает альбом.

И видит картинки былых приключений -
Дороги, пути в лихачах.
От детских мечтаний до взрослых влечений -
Вся жизнь в отстранённых очах.

Теперь всё не так - серо, блёкло и чахло,
И сад поредел, и умы.
Сирень, если вспомнить, пронзительней пахла,
И выше казались холмы.

Всё вкус потеряло - продукты, напитки,
Расцветки волос и одежд.
Весь день на скамейке у старой калитки
Хихиканье юных невежд.

Вот раньше... И мысль улетает лихая
В пробел от метлы до плиты -
Туда, где растут, лепестками сверкая,
В разбитом корыте, цветы,

Туда, где им весело с рыбкой подружкой
Пытать женихов из ларца.
В волнении во'лны, бегут друг за дружкой,
О пляж разбивая сердца.

В открытой беседке, на стуле плетёном,
Виденья играют вдовой -
Мерещится ясно в проёме оконном
Её простофиля, живой...


Рецензии
Пока имеем - не ценим, и лишь потерявши - плачем.
Понравилась сказка!)))))

Елена Недбайлюк   10.07.2015 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.