Белой ночью на Невском проспекте

Здесь призрачность луны
В полупрозрачном небе
Свежи и холодны               
Сирени в томной неге...
Средь звуков тишины
Фонтана нежный шепот,
Под ветерок с Невы
И голубиный рокот...

Дом Зингера – вот образец модерна!
Все в нем изящно, гармонично, соразмерно.
Жонглер, пленяя взгляды всей толпы,
Катает по рукам хрустальные шары...

Валькирия, взмахнув веретеном,
Кричит:«Эй! Посмотрите,что за фокус!»
Две нимфы прошептали: «Мы потом…
Отстаньте,  мы уроним чертов глобус!..»

Вот маскарон открыл от возмущенья рот
И смотрит со стены с немым укором,
Как хлынул разгулявшийся народ
В объятья колоннад Казанского собора…

И небо васильковым одеялом
Накрыло город лишь на два часа,
Чтоб танца Белой  Ночи с опахалом
За целый день дождались небеса!


Рецензии
Лена, есть ещё питерская тематика?

Вера Лоранс   19.02.2019 22:30     Заявить о нарушении
"Я возьму от тебя выходной..", "Зимним питерским вечером.." "Маркизова лужа" - но это больше любовная лирика, чем городская

Елена Егорушкина   21.02.2019 10:13   Заявить о нарушении