Однажды свет явился к темноте...

Однажды свет явился к темноте
И стал ее расспрашивать вслепую,
И темнота ей молвила в ответ -
Тем пользуясь - она, мол, существует.

И свет, наивен, чист, спросил у ней:
«А зло? Оно на свете существует?»
Та отвечала, радуясь сильней,
Что свет, ей веря, гаснет в мраке сует.

Но с каждым шагом близился рассвет,
И тьма, невольно злея, отступала.
Наивный свет силен был тем, что нет
Ни зла, ни тьмы - ничто их не создало!

Был создан свет, он во грехе не падок,
Как доброта в аллеях пустоты,
А темнота - лишь света недостаток,
Как зло - лишь недостаток доброты.


Рецензии