Есть вопросы

Есть вопросы, к которым ответа нет,
И любой предъявляет свои права.
Отчего наши зимы длиннее лет,
А закроешь глаза - зелена трава?

Почему к очевидному ты незряч,
Но подспудное скрыть от тебя нельзя?
Почему ты, вступив в полосу удач,
Засмущаешься, словно чужое взял?

Отчего в отражении мысль крива,
Хоть разумно оправдан любой изгиб,
А старательно собранные слова
Превратились на выдохе в жёсткий всхрип.

Почему, груз вины на себе везя,
Ощущаешь привычным его нажим?
Почему - если в ссоре твои друзья,
Для обоих становишься ты чужим?

Почему плотный круг миражей и грёз
Не разъять, даже встав под холодный душ?
Почему то, что снится - всегда всерьёз,
А проснувшись, подумаешь "Эка чушь..."

Быть "семь пядей во лбу", чтоб постичь умом,
И осмыслить, слегка подустав в борьбе,
Что вопросы твои все в тебе самом,
И ответы тоже в самом тебе...


Рецензии
Ах, как!
Чудесно!

Вера Дворянинова   06.02.2024 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера!!!!!

Светлана Мель   06.02.2024 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.