Подсолнух выворачивает шею

Подсолнух выворачивает шею,
Следя за солнцем, следуя за ним -
Как партизан, из вырытой траншеи,
Осыпавшейся стенкою храним.

Прошла война, похоронили павших,
И позабыт рубеж передовой.
Возник солдат из семечек упавших,
Ненужный никому - а все ж живой.

Пусть ветер шепчет о печальном прошлом -
Подсолнух лишь качает головой.
Он на посту. Назло всему проросший,
Он высится над сорною травой.

A.D. 08.07.2015


Рецензии