А женщины, как и прежде...

А женщины, как и прежде,
боятся мышей и собак.
Они, как и прежде, думают,
что это опасные звери.
При виде собак и мышей
они поступают так:
они падают в окна
или проходят сквозь двери.



Помню, тоже был случай:
мышка пробежала,
и женщина вышла в окно
и ме-е-едленно полетела.
Или еще был случай:
тихонько запела собака,
и женщина вышла в закрытую дверь –
и дверь осталась закрытой.


И эти два эпизода
подтверждают одно:
женщины любят падать в окна
и проходить сквозь двери.
Это – особенность женщин.
Им, в сущности, все равно,
что собаки – совсем не опасны,
а мыши – даже не звери.


Рецензии