Чума
И в бубен бил шаман.
Молился весь честной народ,
Не веря в барабан.
В высоких русских теремах
Витал то черт, то бог.
Чума стояла, как чума
Вдоль тропок и дорог.
Душа моя смотрела вдаль,
Поверх всех облаков.
Чума стояла, как печаль,
Не ведая оков.
Моя душа взметнулась вверх,
Я потерял семь грамм.
Я поднимался выше всех
Стремящихся к богам..
И на чуму, как на коня
Вскочил, теряя нить.
Чума, как истина меня
Не думала убить.
Горела свечка на столе,
Огонь очистил дом.
Я синим пламенем во мгле
Мигал в костре живом.
Я к богу страхом обуян
Летел живей живых.
Но там встречал меня шаман
А бубен просто стих.
п.с
Горела свечка на столе
А я лежал как ком.
Скорбели люди не о мне
О ком-то о другом!
Свидетельство о публикации №115070806731
шаман бил тревогу.
народ ему не верил.
Вы вскочили на чуму.
она не хотела вас убивать.
Вы как шаман синим пламенем мигали.
и полетели зачем-то к Богу.
а чума так и осталась непобеждённой.
увы.
Виктор Николаевич Комаров 04.03.2022 19:02 Заявить о нарушении