Великий, чудный человек

Великий, чудный человек
Произведение Святого Бога
Он сотворил нас навсегда, навек
Благой Художник из Чертога.

Он даровал  нам жизнь земную
 Каждому свою, что на потребу
Премудрую земную  мастерскую
Душой чтоб возросли  до Неба.

Преобразись же человек душой
Дал Бог всего  для этого  с лихвой
Не уклонись от цели  основной
Стяжай богатство – Дух Святой!

Напрасен всякий труд земной
И суетны стремленья наши
Когда не ищем  Дух Святой
Когда мы далеки от Чаши.

О, как больна тогда  душа,
Она так плачет и страдает
И обездолена ее судьба,
Пуста,  ни чем  не наполняет.

Как сирота она одна томится
Страстями бита, изнывает
Ведь только святостью полнится
Ведь только в Боге оживает.

Не оставляйте душу сиротой
Не отнимайте у нее блаженство
Лишь в Боге обретет покой,
Достигнет совершенства.


Рецензии