Синяя степь

уровняв помышления с дальней дорогой,
сотни раз прошептав: Иисусе Христе..
дом покину родной, что всегда был мне дорог
побреду в свою синюю степь.

там легко на душе, там на сердце спокойно,
ни открытых дверей, ни закрытых, ни стен,
только птицы летят клин за клином и словно
вторят мне: Иисусе Христе..

ни сомнений дурных, ни раздумий тревожных,
только небо вокруг! только синяя степь..
.. Сыне Божий, помилуй мя грешного, строже
будь со мной Иисусе Христе


Рецензии