Светлый человек

Работа у меня тяжёлая. Безуспешно сею разумное, доброе и вечное. На немецком языке. Хотя сейчас и на русском невозможно посеять. В том числе и потому, что сеятели никому не нужны и смешны в своих жалких потугах найти хоть какой-то отклик в закостеневших сердцах и душах.
В коридорах института кипит жизнь. Всем хорошо. Студенты делают вид, что учатся, преподаватели – что учат. Я тоже, поддавшись общей эйфории, ползу в свою аудиторию. Звонков нет – действительно, зачем они в образовательном учреждении?  Зато есть картонные почётные грамоты за добросовестный труд и столь же почётный, не меняющийся годами грошовый оклад. Учитель же творец, вот он и должен, как все творцы, быть голодным. А то на сытый желудок начнёт неудачно творить. Хлопот не оберёшься.
Чувствую себя уставшей. Давит бессмысленность происходящего. А занятия ещё не начинались. Присаживаюсь на банкетку в коридоре. Хоть немного посидеть, чтобы лишнюю минуту не участвовать в этом театре абсурда. Мимо проходит незнакомая седовласая женщина. Пристально смотрит на меня и останавливается. «Здравствуйте!»
Невнятно бормочу ответное «Здравствуйте…» «Вы…?»  Она называет мои фамилию, имя и отчество. «Да… Но откуда Вы знаете… Мы знакомы?» «Нет. Незнакомы.» Молча таращусь на неё. В тщетной попытке понять, что происходит, я напоминаю себе своих студентов – те тоже постоянно мучаются, пытаясь найти ответы на мои вопросы.
Женщина улыбается, глядя на мою растерянность. «Я когда-то работала вместе с Вашим папой в бюро переводов. Вы с ним похожи, как две капли воды. Он был светлый человек.»
Со дня папиной смерти прошло двадцать три года.


Рецензии
Дай Бог Вам всего хорошего. Светлая память вашему папе.
Приглашаю на мою страничку.

Виктор Купрашевич   16.08.2016 19:00     Заявить о нарушении
спасибо. зайду.

Анна Фарумда   16.08.2016 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.