Ату его!!!

                Не сравнивай: живущий несравним.
                (Осип Мандельштам)

Не сравнивай! Живущий несравним...
Он замотался в этой круговерти.
Он просто жив. Ещё в объятьях смерти –
Во тьме её – не высветился нимб.

Не сравнивай! Живущий не ценим.
Кто он такой – узнаем   это  после.
Не на коне... – какой-то дряхлый ослик
Упрямо нынче семенит под ним.

Не сравнивай! Живущий тащит крест.
Убийц прощает и твердит о чуде.
Он ненормальный. Не такой, как люди.
И... кажется, он не из наших мест?..

Не сравнивай! Живущий слишком прост
В сравнении с богатыми... богами!
Ату его!!!
                Распни!
                Топчи ногами!.. –
Он обещал – воскреснуть в полный рост...

https://www.youtube.com/watch?v=8cbiutFDNUE


Рецензии
Какой заманчивый прогноз!
Ату! Живём не ищем слёз!
С добром

Елена Хвоя   04.04.2023 10:33     Заявить о нарушении
Только живущий способен менять действительность...
Спасибо, Лена!

Ольга Погорелова   04.04.2023 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.