Птица счастья

Кружит в небесах над головой
Счастье, что твоим могло бы стать.
Кружит над капризною судьбой,
Но его так просто не достать.

Что гадать тут: «Если б да ка бы»?
Не просты сердечные дела.
Ты просила счастья у судьбы,
И судьба тебе его дала.

Не птенца в покошенной траве –
Раненного сокола в степи…
На твоём ажурном рукаве
Неуклюже кровь его кипит.

Бьёт крылом он выжженный ковыль,
Хочет в небеса тебя поднять,
Только с кровью смешанная пыль
Платье твоё пачкает опять.

Проза и поэзия земли,
Счастью с кровью быть или не быть?,
Но, что б крылья в небо вознесли
Надо прежде раны залечить.

Ну, на кой девчонке канитель?
Сколько птиц летает в вышине!
Застелю широкую постель,
Птичка счастья спустится ко мне.

Что тут скажешь? Так оно и есть...
Без труда поймаешь даже двух.
Птички могут запросто присесть
Но в руках лишь пёрышки да пух.

Не желают брать на небеса,
Кто ты им? Да, в принципе, никто.
Трёшь ты свои мокрые глаза
Пёрышком, прилипшем на платок.

Просто в жизни, как ты не зови
Всё в итоге грустно и смешно.
Просто нам без преданной любви
Истинного счастья не дано. 
 Е.Гранд       9.01.14г

Ролик в Ютубе  https://www.youtube.com/watch?v=2uVJ0yqA7KA


Рецензии
Евгений!Все верно.
Песня жизненная,в ней есть душа и смысл;

Лидия Алашеева   25.10.2019 06:20     Заявить о нарушении