в нескучном совершаешь променад...

в нескучном совершаешь променад.
здесь тишина и хорошо как будто,
но ежели убрать всего три буквы,
то остаётся просто скучный ад.

не шелохнётся ветка на ветру,
весенний воздух приторный и вязкий.
не предвещая никакой развязки,
эринии шатаются вокруг.

не торопясь спускаешься к реке.
гнилая муть у набережной ропщет,
что не приедет за тобой паромщик,
что жизнь проста и, может, даже проще,
чем твой пятак, зажатый в кулаке.


Рецензии
В Нескучном совершаю променад,
Природа-мать целебней всех отдушин.
Я человек, и я не виноват,
Что не идёт ко мне наперерез
На "Дунсинанский холм Бирнамский лес".
Что я добропорядочен и скучен.

Борякин Ола   21.04.2021 14:35     Заявить о нарушении