будь же честен с собой...

будь же честен с собой, предавая свои идеалы,
и не сваливай всё на завистливую се-ля-ви.
ты бы первым завыл, если б бабы исправно давали,
если б розы цвели и насвистывали соловьи.

всё настолько банально, что даже уже надоело.
так, раздумывая то о будущем, то о былом,
к тридцати понимаешь, что это обычное дело -
целоваться в оливковой роще взасос за бабло.

счастья нет, как удачно заметил один неудачник,
потому и разумней вести незатейливый быт,
чтоб к шестидесяти, развалившись в шезлонге на даче,
поедать апельсин, наслаждаясь закатом губы.


Рецензии