Железная птица

Мчится по небу железная птица,
Непринужденно набрав высоту
Она на мгновенье с землею простится
Блеском искриться она на свету!

Хотя и без сердца, пульс истово бьется!
Свистит разъяренно крутящийся винт
Один из пилотов задорно смеется,
Пакуя в аптечку отбеленный бинт

Полет как рулетка, незамысловато
Отчасти нас держит, меж светом и тьмой
Как марионетки мы верно и свято
Себя отправляем во схватку с судьбой

Но вот уж посадка, ее мы так ждали
В небесных скитаясь просторах зари
Порой многократно и жадно мечтали
Что нас занесет вдаль от этой Земли!


Рецензии