Жестокий нежный милый

Жестокий, нежный, милый
Вокруг нас суета...
На "ты" мы с темной силой
Видна давно черта!

Размыв пурпурный солнца,
Сиянье диких звезд,
Напьюсь я из колодца,
Горчично-сладких слез!

Падения и взлеты!
Пожалуй не спроста!
Взлетали самолеты...
Манила высота...

Изгиб гитары желтой?
Пожалуй не сейчас!
Ведь ждет улыбки мертвой,
Зарытый вглубь фугас

Красивые молитвы -
Они для дураков!
Мы грезим поля битвы,
Из-под тупых углов

С тобою на серьезе,
Мы в эту жизнь впились!
В стихах, как будто в прозе
Два странника нашлись!

Скажи мне как Есенин,
Как Пушкин подчеркни
Дрожали как колени
Как мысли вдаль несли!

Все стало неподдельно!
Ведь обнажен скелет
Пробьем мы огнестрельно
Весь ржавый парапет!

Быть может подскользнемся,
И выпустим курок
Быть может расшибемся
Мы о стальной порог

Быть может будем вместе
Друг друга полюбив
Прошу, только без лести
Давай слагать мотив!


Рецензии