Решила ненависть всё сжечь

      Притча.

Решила Ненависть всё сжечь дотла,
И уничтожить всё живое;
Огню наказ она дала -
"Палить!Добро, ведь это дело наживное!"

И стала на пути Любовь, водой,
И оградила мир собою;
Огонь погашен был большой рекой,
И не покрылось пеплом небо голубое.

Решила Ненависть разрушить Свет,
И смертоносным ураганом
Навлечь как можно больше бед -
Природе, Жизни, людям, мирным странам.

И стала сильная Любовь скалой -
Несокрушимой, необъятной;
Пронёсся ураган шальной,
В пустыню и там сгинул вечно, безвозвратно.

Решила Ненависть пойти войной,
И объявила наступленье;
Убить - казнить, любой ценой
Свершив бросок, в единое мгновенье!

Любовь нашла пути, как Миром стать,
И зачехлить мечи и шпаги:
"Врагами людям не бывать!"
Так, до сих пор,Любовь способна на отвагу...


Любовь и Ненависть.
Война и Мир.
Жизнь или Смерть...
А что дороже?!
Усвоить - жизнь не сувенир,-
Легко и просто:
Мы же Люди,
Мы всё можем!


Рецензии
Великолепные стихи!

Нина Шуркина   12.03.2023 13:16     Заявить о нарушении
Нина, спасибо, это была притча в небольшом прозаическом
виде...
Решила написать стиш...

Доброго дня и теплых дней весенних нам,

Людмила Быкова-Швец   16.03.2023 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.