Солнце

Лазурное море, лазурное небо,
Песок золотой.
Гривастые львы в колеснице у Феба
Летят над землей.
Блистающий мир! Мир любви и согласья
Из кружева дней...
Он соткан из света. Он создан для счастья
Планеты людей.

Великое Солнце! Небесное Око!
Энергии свет.
С сияющим ликом в сияньи востока
Ты входишь в рассвет.
Как пик торжества, твоя сила и слава -
Высокий зенит!
И пурпуром мантий твоих величаво
Закат твой горит!

Король королей ! Твоей воли во власти.
Но нам выбирать,
Лучами любви или пламенем страсти
Гореть иль сгорать.
Душевным теплом согревая, согреться,
Умея любить...
Иль злобой пылая, сжигать свое сердце
И душу губить.

Но мир так устроен... И то и другое -
В единстве своем.
И как созидаем то пламя живое,
То так и живем.


Рецензии
Много чистого света,любви и вдохновения,от сердца и чувств писано.Вы очень хорошо чувствуете тонкую философию души и выдаёте это в своих стихах.Они льются как ручьи чистые и радужные,зовущие к прекрасному и чистому,идущие в душу и вызывающие восторг .

Дмитрий Тягун   19.03.2017 11:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.