Весёлая песенка Дачная жизнь!

                на  мотив  «Стою на полустаночке»

Приехали на дачу мы, а здесь деньки горячие:
Улитка за малину принялась.
Она пугает рожками, её мы давим ножками,
И слышится весёлое «Хрясь!Хрясь!» - 2 раза.

Мы в восемь просыпаемся, друг другу улыбаемся,
Работаем в саду до десяти.
Еда здесь аппетитная и очень колоритная,
А сад цветёт, ну, глаз не  отвести! - 2 раза.

В саду белеют яблони, а мы с косой и граблями,
И всё вокруг заботы нашей ждёт.
Здесь сосны и черёмуха, пьянящий запах воздуха,
И  соловей  по  вечерам  поёт! - 2 раза.

Ну, что за невезение! Нет от дождя спасения:
Он две недели льёт, как из ведра.
А Лена улыбается, за дело принимается:
-Косить сегодня самая пора! - 2 раза.

Горит костёр весёленький, его огонь особенный,
Он с детства пионерского знаком!
Присядем на скамеечку, поправим  тюбетеечку,
И песенки любимые споём! – 2 раза.

Нам солнце улыбается, здоровье прибавляется,
Московской суеты в помине нет.
На даче здоровеем мы, на даче хорошеем мы.
Готовы жить на даче до ста лет! – 2 раза.

Май 2008 года.


Рецензии
Дааааа!!!!
На даче именно так!!!!
Всё лето живу в красоте. Только вот улиток не давлю, хоть у меня виноградных много ползает. Но не замечала, чтобы они портили что-либо, иное дело - слизняки.
Классная песня, Александр!

Галина Тишкова   22.09.2022 09:20     Заявить о нарушении
У нас садовые улитки почти исчезли, а слизней было много.
Уничтожал их по 200 штук в день, больше не появляются.
.....
Спасибо за интересный отклик, Галина.
А песенка эта из жизни взята, сегодня внуки совсем взрослыми стали.

Александр Басейн   23.09.2022 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.