Седой

Ухожу к удивленью сама,
Не бегу и не хлопаю дверью.
"Пожалеешь!" ..следом слова,
Зашумела с порога листва,
И калитка  скрипнула нервно.

Ухожу без вины, в никуда,
Только сумка и плащ весенний.
Загудели вдогон провода,
Тормознув такси наугад,
Села быстро, без опасений.

"Куда едем? Вопрос - домой"
Взгляд суровый в зеркале-скрылся.
"Ехать как?-тишина.. по прямой"...
За окном суета -выходной,
Летний вечер закатом томился.

Тихий стук, приоткрыла глаза
Не подушка -мужская куртка,
Обернулась в испуге назад,
Дом, крылечко, вишнёвый сад,
У плаща лежат незабудки.

Подошёл, ничего не спросив,
"Вёз по адресу прямо к дому"
По мужски был даже красив,
И машина совсем не такси.
Взгляд открытый: "Поверь седому"....

                ЛГ.


Рецензии
Романтично и красиво, Валентина, а главное - счастливый конец.

Михаил Колобов   04.08.2015 23:29     Заявить о нарушении
Благодарю Михаил...всего Вам хорошего))

Валентина Мегельбей   05.08.2015 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.