Гроза

Вам приходилось видеть
Как стихия раскалывает небосвод?
От страха сердце замирает,
И все же в нем царит восторг.

От сполохов все небо засветилось,
Стрела пронзила небеса,
И сердце в восхищении забилось,
И отступила вдаль ночная мгла.

Мгновенье тишины и взорвано затишье,
И содрогнулись в ужасе дома.
И грохот на все небо раскатился,
И снова  наступила тишина.

Из расколовшейся небесной чаши
Вдруг водопадом хлынула вода
И застучала в наши крыши,
Лишив покоя нас и сна.


Рецензии