Что июль нам готовит?

Что нам месяц пришедший готовит? Не знаю… Не важно.
Новый день начинает незримый, неслышный отсчёт…
Где  шальная удача, со светлой душой, непродажной?
Ты , присядь на плечо…Пусть в июле чуть-чуть повезёт…
      Яков Баст. Июньское. http://www.stihi.ru/2015/07/01/1105

А июнь проводил нас ветрами, дождями косыми!
Удивительным небом, где мрачные тучи и свет
Рисовали картины такими мазками густыми,
Что, пожалуй, в обычной палитре художника нет!

Вот полнеба - сияет, вторая затянута тучей!
Между ними блистающих стрелами молний игра...
Гром - как звук канонады грохочет раскатом могучим,
Пролетел, прошумел... и опять тишина до утра!

Эти летние ночи и каждый июньский денёчек,
В сердце я сохраню. Пусть они остаются со мной,
Чтобы зимней порой прочитать эти несколько строчек,
Вспомнить чудный июнь и к нему возвратиться душой.

Что июль нам готовит? Да, это, и вправду, - не важно!
Лето! Значит, не стоит терять даже хмурый денёк!
Дождик вновь – не беда, пошагаем по лужам отважно,
Пусть потоком вода, да и зонт безнадёжно промок!

А шальная удача? Она ведь и вправду - шальная,
Не старайся: она не услышит призывных речей!
Просто верь и надейся, что мимо тебя пролетая,
Вдруг захочет сама отдохнуть у тебя на плече!


Рецензии
Интересный, образный стих! Удачи и вдохновения Вам! Александр.

Александр Анатольевич Губенко   23.07.2015 16:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.