Застыли по закрайкам тростники

Расцвёл закат малиновым вином
Над кромкой рыболовного раздолья.
Нет ветра, тихо дремлет водоём.
Лишь чайки шумным табором злословят,

Да цапля без движения стоит,
Громадный клюв-копьё наизготовку.
В осоке ей шикарный стол накрыт,
Прикинулась швейцаром очень ловко.

Застыли по закрайкам тростники,
Склонились над холодною водицей.
Из ряски шустро прыгают мальки –
Разбойник полосатый веселится.

Осенний жор – удача рыбака,
Кидаю воблер в чистые просветы.
Горбач из-под  коряги бочажка
В атаку устремляется ракетой.

Взлетает ввысь рыбацкая душа!
Кукан заполнен щукой, окунями,
Костёр заката гаснет не спеша,
Покрылся тёмно-синими тонами. 


Рецензии
Тема душеньку греет! До чего же образы хороши! Спасибо, Николай!
С добрыми пожеланиями,

Лидия Крошнина-Григорьева   17.05.2023 09:24     Заявить о нарушении
Сейчас в наших камышах стоит невообразимый гвалт пернатого царства.
Рад Вам, Лидия!
Добрых вестей и весеннего вдохновения!

Николай Катаев 2   18.05.2023 11:55   Заявить о нарушении