Укус

Это я, зависающий меж проводов.
Это я, заплутавший на ведьмином кладбище.
Это я, потерявший своих коров
на огромных просторах железного пастбища.

Запоёт колесница из новых времён
голосами асфальта и жжёной резины.
В тёмной комнате чёрную кошку найдёт
близорукий десант из НИИ "Портофино".

Человек издалёка увидел предмет
в сантиметре от вороных объективов.
Распадаясь на атомы, вытесня всех,
зарождается в колбочке новая сила.

И пока что она карамельна на вкус.
Я додумался лишь прокричать ей:"Богиня!"
Отрезвев, я почувствовал зверский укус.
Всё болезненно...
Что натворила, скотина?!

Я отправился снова к озёрам без рыб.
Моя боль - к сохранению старенькой вещи,
из которой бессмысленно выдрали жизнь.
Берег пуст. Вырастают бессмертные тени.

                02.07.2015. Иркутск


Рецензии