Яблоки

Над терриконом день рассветом прорастает,
И трогает лучом разбитые дома,
Не сдохнуть и не ныть - задача непростая,
Когда болит башка и  клинит автомат.

Нас так утюжит "Град", что едет крыша на бок,
И кажется - трындец... Но Бог пока хранит!
А ветер из садов приносит  запах яблок,
Бомбят - а я сижу и думаю про них.

Зарёю горизонт оскалился  кроваво -
Стреляют каждый день - такое вот кино! 
К Саньку на пару дней приехал друг на Яве -
Отправили назад под крышкой и без ног.

Ещё вчера был жив и фоткал всех на память...
У нас тут наперёд загадывать нельзя!
И хочется домой, где бабушка и мама,
Где мир и тишина... и яблоки висят.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.