Сан-Франциско

Мне снова снится Сан-Франциско
В веселой россыпи огней.
Гора Твин-Пикс, трамвайчик, пристань,
В ней стайки белых лебедей.

И океанскую прохладу
На крыльях свежий ветер нес.
Я помню, как мы были рады
Увидеть знаменитый мост.

И извиваясь прихотливо,
Шумя, сияя и смеясь,
Сбегали улочки к заливу,
Как будто в новый путь стремясь.

Смешались лица, жесты, речи,
Мотивы, краски и цвета.
Приветлива, слегка беспечна
Разноязыкая толпа.

Сне снова снится Сан-Франциско -
Моих далеких странствий зов.
Я помню парк, фонтаны, пристань,
И к ней хочу вернуться вновь.


Рецензии