А годы как птицы...

А годы, как птицы -
Летят, не воротишь -
Покой только снится,
Совета не спросишь.
Всё надо познать
И всё надо успеть,
Судьбу испытать
Ну, хотя бы на треть.
Хотелось бы больше,
Ведь нас  закаляют
Проблемы, что дольше
В судьбе пребывают.
И мы загоняем
Себя в лабиринт,
Забыв, что не знаем
Судьбы своей финт.
Она же частенько
Смеётся и плачет,
А жизнь помаленьку
Находит и прячет.      
Находит обычно
Проблемы, заботы,
И ей безразличны
Твои анекдоты.
Умеет сама
Предлагать варианты,
Лишая нас сна,
Убивая таланты.
У всех под себя,
Предложенья на выбор -
Проблем бытия
Не уложишь и в сидор.
Они заполняют
Пространство вокруг,
Наверное знают
Всю силу тех рук,
Что нас удержать
Ещё могут на свете;
От них не сбежать,
Если верить примете.
А годы как птицы -
Летят, не воротишь -
Покой только снится,
Совета не спросишь.


Рецензии
А годы, как птицы -
Летят, не воротишь...

Вячеслав Фролов 01   23.12.2021 16:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.