Неизвестный монолог Шико
И больше нет тебя, Шико.
Прощайте, дамы и бутылки,
Я был хорошим дураком.
Остались подвиги и шутки
Среди страниц забытых книг.
Я ощущаю себя жутко,
Но, я постиг себя… Постиг.
Быть благородным и забавным,
Быть хитрецом и мудрецом,
Жить, не стяжая благ и славы
И умереть в конце концов…
Ах, как же это неприятно
Погибнуть честным не в бою.
Помытым, чистым и опрятным
Нелепо кончить жизнь свою.
Однако, это совершилось.
Я тут пожил и был таков.
Не обижай же, божья милость
Планету шлюх и дураков…
Свидетельство о публикации №115070100715
Лариса Геращенко 28.01.2016 00:01 Заявить о нарушении
Мало кому удается героев Дюма экранизировать... Зато прочтение его книг такое пространство для фантазии даёт...
СПАСИБО!!!
Дмитрий Рудаков 28.01.2016 00:21 Заявить о нарушении