В вазе спорили цветы

Стоял букет в хрустальной вазе.
В нём все цветочки хороши.
Они подарок моей маме,
Вдруг разговор свой завели.

Сказала роза:"Я прекрасна,
И аромат тончайший мой,
Из всех цветов-я королева!
Прошу не спорьте вы со мной."

Ромашка вдруг приободрилась
И тоже хвастать начала:
"Я желтоглаза, я игрива,
Собою очень я мила!"

Ирис сказал:"Я краше Вас,
На ножке крепко я стою
Окрас красив, и аромат
Я очень тонкий издаю!"

Гвоздика вдруг сказала тихо:
"Со мной не спорьте, я красива!"
И василёк ответил ей:"Моя рубашка
Голубая-как небо раннее весной!"

Нарцис головку приподнял:
"И я хорош собой!" Сказал.
Сей спор устала слушать ваза
И всем цветам сказала сразу:

"Прошу послушайте меня
Я много здесь цветов видала,
И споры разные слыхала
Кто ароматней, кто милей.

Сейчас конечно вы красивы
И своенравны, и строптивы,
И аромат ваш очень стойкий
Прошу, пожалуйста не спорьте

Завянут ваши лепестки
Окажитесь вы на помойке...

Суть этой басни такова,
Прошу Вас в споры не вдавайтесь
Живите, жизнью наслаждайтесь.
Прекрасна жизнь и хороша
Один ведь раз она дана!...

Экспромт от Леона Мадорского.

В вазе спорили цветы
По вопросам красоты.
Мудрая вмешалась Ваза
И прервала споры сразу:
"Кто красивей всех на свете?
Ну, конечно, наши дети!"

Леон, спасибо большое за подарок!


Рецензии
В вазе цветы поспорили
Кто красивей и милей
Почти совсем уже поссорились
Увидели хозяйку, ну а, с ней
Цветы искусственные, те, в руках
Не уж-то мы не хороши для вас
Заплакали и завяли в раз....

Уважаемая Татьяна!!! Очень красивые стихи...Без лести...

Я дарю Вам свой экспромт... добавив немного грусти....

От всей души, Владимир.

Владимир Аравин   30.09.2023 14:46     Заявить о нарушении
Добрый вечер! Владимир, извините меня пожалуйста за столь запоздалый ответ, и огромное спасибо Вам, за ваш экспромт! А цветы у меня в руках были на тот момент самые наисвежайшие и подарены были мне на мой юбилей. С теплом, Татьяна.

Татьяна Краснощекова Сердюкова   17.02.2024 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.