Из цикла Владимир Высоцкий Обращение к Есенину
ОБРАЩЕНИЕ К ЕСЕНИНУ
Не для нас панихида у гроба
И церковный малиновый звон.
Правды нету на свете, Серёга,
Горька водка с чужих похорон.
На Руси быть поэтом не просто,
Хлещут, паря, всё вкривь, или вкось,
Что-то много по ранним погостам
Не отпевшихся нас разлеглось.
Ой ты песнь моя – рань-горемыка,
То рыдаешь, то криком кричишь,
Проживёшь и без божьего лика,
Если пламенем ясным горишь.
Пусть другим панихида у гроба,
И церковный малиновый звон.
Не рыдай, успокойся, Серёга,
Нам своих не видать похорон.
1981 г.
Фото из инета
Свидетельство о публикации №115062906622
"Не рыдай, успокойся, Серёга,
Нам своих не видать похорон" - пронзила сердце, как стрела.
Татьяна Малышева 5 23.09.2024 18:26 Заявить о нарушении
там же прочесть мою статью "О друге, который меня не знал".
Дик Славин Эрлен Вакк 25.09.2024 13:46 Заявить о нарушении