Прощай, блондинка!

Опасенья велики:
Предвещают знатоки
Всем нам жаркие деньки
В мировой парилке -
В Антарктиде ледники
Распадутся на куски,
Превратятся в ручейки
До последней льдинки,
Обводнят материки,
В моде будут моряки,
Абордажные крюки,
И морские свинки.
Чукча в плавках у реки
Станет жарить шашлыки,
Финн, чтоб резать финникки,
Изготовит финки.
Дети, бабы, мужики
Загорят, как угольки,
И на фиговы листки
Оборвут осинки.
Что такое парики,
Шубы и снеговики
Вспомнят только старики,
Глядя на картинки.

Нету снега -  не беда!
Лыжи держит и вода.
Пусть приснятся иногда
Лыжные ботинки.
Мы подсыплем острова,
Перетащим города
Выше в горы и тогда
Заживем, как инки.
Ни морозов, ни зимы -
Элементами полны
Встанут заросли хурмы
В парниковой дымке.
Жаль, ученые умы
Говорят, не встретим мы
В новом климате, увы,
Ни одной блондинки!


Рецензии