Бриз-энд-Блюз

Спадает зной.
Безлюдное кафе
Лишь для двоих
Под стареньким навесом
Едва шевелится,
Но солнце по дуге
Садится за борт
Корабля на рейде.

Зажглись огни,
И с набережных люд,
От зноя пьян,
Бредет к уютным креслам.
Официантки
Подают меню,
Трещат в бокалах
Айсбергов фрагменты.

На сцене пусто.
Лаковый рояль
Молчит и ждет
Пропавшего маэстро.
Тарелок звон -
Таинственный моллюск
Меж медных створок
Наглухо закрылся.

Аперитив.
Закуски и шашлык,
Шумят столы,
Окутаны дымами,
Бурлят кальяны,
Бармен веселит
Простыми трюками
Добреющих гурманов.

Но шум вдруг стих.
Гуськом между столов -
“Мы к вам на час заехали” -
Артисты!
И блюз негромкий
В сумерках поплыл,
Волну мелодии
Смешав с дыханьем бриза.


Рецензии
И запахи, и звуки, и картинка
Плывёт лениво дымом сигарет.
В кафе, однако, ни одной блондинки,
И блюз играет в сумерках брюнет)

Авраменко Наталья   01.07.2015 00:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья за экспромт! С пожеланием вдохновения,

Альберт Горошко   01.07.2015 08:34   Заявить о нарушении