Нагадала

Зачем тебе моя рука, цыганка?
Читай меня — я весь перед тобой;
Живу всегда с душою наизнанку
Я  раб себя, и я же — повелитель свой

Что скрыть хочу — я говорю открыто
Порою не в угоду самому
И, если моя карта кем-то бита —
В вину не ставлю этого ему

Ты не гадай, что я богатым стану
Себя я знаю — я не накоплю
И клада из земли я не достану
Что полюблю — ведь я и так люблю

И в дальний путь меня не посылай
Я только что вернулся издалёка
И мне милее мой родимый край
Ведь здесь мне никогда не одиноко

Пусть всё останется  как было и как есть
Плачу тебе, хоть слова не сказала
Забыла просто, что сама ты здесь
Лишь год назад всё это нагадала


Рецензии