Быть женщиной

Быть женщиной – нелёгкая судьба,
Быть женщиной – великая награда!
Ведь – берегиня по судьбе она,
Мир охраняет от безумства ада
И близких и любимых, и детей…
Их счастье для неё всегда – отрада,
Но в сотни раз бывает легче ей,
Когда мужчина настоящий рядом!

Нельзя стать женщиной, не научившись ждать,
И не умея бесконечно верить,
Не зная, как мечтать и как прощать
И как одной любви себя доверить.
Стать женщиной нельзя, не зная слёз,
Не испытав терзаний и сомнений,
Не ощутив благоуханья роз
И горького дыханья угрызений!

Быть женщиной – ведь это значит быть
Святой Марией, грешной Магдалиной,
Рожденья жизни чудо сотворить
И всё отдать ради любви единой,
Быть пленницей условностей, страстей,
В неволе жить, мечтать быть вольной птицей
И жертвовать собою для детей,
А, если нужно, и с судьбой сразиться,

И воплощать порой свои мечты,
Над облаками лишь во сне летая,
И, ощутив мгновенья высоты,
Жить на земле, познав блаженство рая.
Быть женщиной – нелёгкая судьба,
Быть женщиной – великая услада!
И пусть бывает трудно  иногда,
Но есть любовь! Она за всё  - награда!


Рецензии
Леночка, потрясающее произведение!
И во всём ты права!
И как хорошо, что мы женщины!
С благодарностью, Светлана.

Светлана Вольская   06.07.2015 07:00     Заявить о нарушении
Светлана! Согласна полностью!
Спасибо за мнение и отзыв!
Меня не было дома, потому задержала ответ.

Елена Белова 6   16.07.2015 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.