Мне страшно всем надоесть

Мне так страшно всем надоесть,
Что везде и всегда я есть...

Я как пыль, как собачья шерсть
В каждом углу квартиры,
Как чуланная паутина...
Как пух тополиный,
Пока он с деревьев не слезет весь -
Неизбежна, невыносима,
Несмываема, нерастворима.

Я собою заткну, закрою
Каждую щель, пробоину, течь,
Что меня уже не извлечь...
В узкое горло каждой бутылки,
Горшка или вазы -
Пусть и задену тазом
или затылком,
Но обязательно влезу...
И буду кровоточить порезом,
Горчить просроченным майонезом
В чьем-то коронном блюде...
Как только терпят люди?
Как только я терплю?


Рецензии
Очень понравилось! Такой захватывающий ритм, необычные эпитеты.

Таша Баранова   11.08.2015 00:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.