Я желаю ломать мосты

Я желаю ломать мосты.
Это в прошлом давно, забудь!
Всё прошло, ничего не жаль,
Ведь нельзя ничего вернуть.

Одним взглядом вокруг себя
Создаю кружева миров.
Это дар - жить здесь и сейчас.
Будь свободен от уз и оков.

Мне б теперь не терять ни минуты -
Нужно столько всего успеть!
Ведь огонь в моём трепетном сердце
Только начал пылать и гореть.

Если каждый хотя бы словом
Сделает этот мир добрей,
Он действительно станет лучше,
Станет солнечней и теплей.

Мне б звездою скользнуть по небу,
Среди сотен таких же звёзд.
Пусть они сберегают Землю
От печали, от зла и слёз!

Ноябрь 2014

Иллюстрация из интернета


Рецензии
Грустный, но столь чуткий стих...
Доброго Вам лета!
Дима.

Robin   02.07.2015 02:18     Заявить о нарушении
Дмитрий, спасибо😊
Тепла Вам и солнечного настроения 😏🍹
Алла)))

Аля Шелест   10.07.2015 07:31   Заявить о нарушении